Jun 10, 2013

Mungkin aku ...

Seketika sayup-sayup terdengar lagu Base Jam..

"Mungkin akuuu..bukan pujanggaa na na na naaa"

Cuma kata-katanya diganti

"Mungkin akuuu.. cuma atm berjalaaan na na na naaa"

Hemm.. miris :)
 

Jun 9, 2013

Dari Blog Temen (2)

Dari Blog Temen

Ada saduran di Blog temen yg bagus buat dibaca dan direnungkan.. cekidot:

http://drihae.blogspot.com/2013/05/the-20-mistakes-you-dont-want-to-make.html?showComment=1370788724933#c7206453565788204336

Yang bikin menohok:

1. Forgetting that karma is a huge b*tch
Whether it’s burning bridges with people you loved, stealing your friend’s girlfriend, or plotting against an ex-partner, we must always remember that karma is the biggest b*tch we’ve ever met. There is nothing more true than the fact that whatever goes around comes around, and you are not immune to the cosmic forces that be. We’re not asking you to go on your Mother Teresa pilgrimage, but don’t be surprised when reality catches back up with you and brings you to your knees. Be a good person. You’ll get further in life.

Universe terus-terusan ngingetin gw nih kalo lagi kena karma.
Terus aja, terus... Sampai terpuruk pun mau tidak mau harus dijabanin..

Quote Cinta Hari Ini

"When you're in love you never really know whether your elation comes from the qualities of the one you love, or if it attributes them to her; whether the light which surrounds her like a halo comes from you, from her, or from the meeting of your sparks."

Galau gak tuh..? :P

I've found it once, and then I threw it away. When I suddenly remembered and tried to pick it up, I forgot where I've left it. 

Tapi Emak kemudian berkata "Nanti diketemuin lagi kok Nak, Insya Allah, Allah SWT tidak buta"..

Emak, kasihmu gak berujung walau anakmu ini berbakti pun belum :)



Conditioning

Conditioning itu bukan buat melembutkan rambut, itu conditioner..

Conditioning itu jauh lebih serius daripada sekedar membuat rambut menjadi lurus bak sutra.. Kecuali bagi jomblowati yang harus selalu dalam kondisi terpoles dari ujung rambut sampe ujung kuku, maka conditioning sama baiknya dengan conditioner.

Conditioning adalah mengkondisikan..artinya membuat sesuatu sedemikian rupa untuk mencapai suatu target tertentu. Sesuatu disini mengacu ke keadaan, kondisi, situasi, dll yang mampu diatur dengan kemampuan kita sebagai manusia.

Sebagai contoh, untuk belajar bahasa asing, kita perlu memperbanyak hapalan kosa kata bahasa tersebut. Untuk melakukan hal tersebut, seorang nenek di Korea menempelkan semua benda di rumahnya dengan label dalam bahasa inggris. Alhasil dalam waktu yang cukup cepat untuk ukuran seusianya, beliau mampu berbahasa inggris dengan baik dan lancar.

Itulah yang disebut conditioning.. Well, kalaupun gak pas-pas banget, hopefully you know what I mean :D

Conditioning inilah yang sedang kuterapkan sekarang dalam hal mengurangi kecanduanku akan Media Sosial macam Twitter dan Facebook. Media sosial membuatku jadi manusia yang penuh curiga dan suka kepo tingkat akut. Untuk belajar jadi orang yg lebih baik, aku mengkondisikan diriku untuk tidak lagi mengakses Twitter dan Facebook. Caranya? dengan men-deactivate kedua akun tersebut... Hahaha. Ekstrem? memang. Tapi kadang kita harus berlaku ekstrem untuk menjadi lebih baik.

Cuma ya, karena akun twitter punya nama lucu..aku tak tega membuang nama @noephy. Jadi sebelum di-deactivate, namanya kuubah jadi @noephy01. Curang yak.. wqwqwq :D

Yah begitulah.. bye bye Twitter, bye bye Facebook. I'm not gonna miss you.